• lesminusriesdemy

Home sweet home, 1 an déjà

Bonjour à tous ! J’espère que vous allez bien et que vous avez pu profiter de quelques jours ou plus de vacances. Ici, nous avons pris une petite semaine de repos post travaux ! Et oui, il y a enfin du nouveau c’est pourquoi j’ai légèrement décalé l’article des 1 ans, je voulais en profiter pour y glisser les travaux, sinon je n’aurais pas eu grand-chose à vous dire ^^’


Vous l’avez donc compris les plus gros changements depuis un an sont liés à ces travaux d’été. Nous ne parlerons donc, aujourd’hui, que des pièces qui en ont subi les conséquences à savoir le salon, la salle à manger et le couloir allant vers les chambres.


Pour vous remémorer la disposition des pièces je vous remets le plan initial de la maison avec, en rouge, les espaces concernés par les travaux.


Nous avions donc un espace salon/salle à manger scindé en deux par une cloison, un couloir d’entrée menant à la cuisine et continuant vers l’espace nuit encombrant la descente d’escalier et se terminant par une sorte de placard inaccessible…



Le but de ces quelques jours de travaux était donc d’abattre 3 cloisons et demie et d’en remonter une nouvelle pour que l’espace ressemble à cela :


Et, à ma grande surprise, tout s’est fait très vite ! Le premier jour, le nécessaire pour remonter la cloison avait été acheté, les 3 cloisons principales étaient tombée et une première partie des gravats avait été évacuée.



Le deuxième jour fut plus frustrant car, dimanche oblige, les déchetteries étaient fermées. Impossible donc d’évacuer les gravats restants. Nous les stockons donc devant la maison pour finir de casser proprement ce qu’il reste de cloison par ci par là et la première partie du nouveau mur est montée.



Le troisième jour, nous évacuons enfin le reste des gravats et finissons de monter la cloison. Les enduits sont commencés ainsi que les joints de cloison et nous délimitons le cadres des futurs portes vitrées qui sépareront l’espace vie de l’espace nuit. Et surtout, nous cassons le demi-mur de l’espace d’entrée pour apporter un peu de lumière J



Les jours suivant seront consacrés à la peinture des cloisons, à « l’aménagement » et au nettoyage avant le départ en vacance !



Il reste encore énormément de travail mais la différence est déjà flagrante et fait un bien fou surtout au niveau du couloir qui ne déborde plus sur l’escalier. Et nous avons enfin l’utilité de la seconde partie du salon jusque-là utilisée pour stocker les cartons XD


Voici un petit panel d'avant/après :


Vu sur le salon depuis la cuisine


Nouveau sas d'entrée


Vu du salon depuis l'atelier


Vu du couloir depuis la chambre


Vu du couloir depuis le bas de l'escalier


Vu de la salle à manger depuis le salon


Vu sur la séparation entre le salon et la salle à manger


Nous allons prendre la fin d’année pour continuer à notre rythme. L’objectif serait d’avoir une pièce peinte et parquetée d’ici décembre… Croisons les doigts ^^


J’espère que ce petit article travaux vous aura plu et en attendant le prochain, prenez soin de vous !

36 vues2 commentaires

Posts récents

Voir tout